親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/日本Yahoo如何把Line娶進門 三分鐘搞懂併購策略 15:09

不只有辣!定義四川菜的DNA

很多人想到川菜就自然聯想到「辣」。其實辣椒傳進中國大約只有300多年,但四川人的確一直都嗜辛辣。從漢晉時期,成都人即有「尚滋味, 好辛香」的傳統。

愛馬仕流光鏈影 和諧與自由完美結合

愛馬仕近日在台灣展出高級珠寶第五系列「流光鏈影」作品,回溯品牌歷史中標誌性的「鏈飾」元素,充分展示如何透過「串聯」的手法結合肢體強調飾品的型態之美,再次為誕生至今近十年的高級珠寶系列寫下新的經典。從2009年接任愛馬仕珠寶部門總經理的Laurence Reulet女士,也特別為了這次的展覽來台,分享她心中獨一無二、形而上的愛馬仕美學品味。

三大元素缺一不可 評點川菜二十四味型

這個月中旬我會在成都的「許家藝創菜」餐廳舉行「如意宴—川菜的二十四味型」。以往的如意宴都是在不同城市藉由食器與各菜系的互動來重現中國菜的美,每一次就如同依序譜出的樂章,令中國菜的樣貌逐漸完整...

一菜一格、百菜百味 高檔川菜在台北

中國四大菜系之一的「川菜」,在台灣向來親切可口,「踩雷」機率不高,即使小巷弄的川菜小館子,也各有一番滋味...

第二屆台北當代藝博會由岳鴻飛操刀 要讓世界更看見台灣

過去是收藏家、策展人、藝術家,9月來到台灣,岳鴻飛(Robin Peckham)看到台灣藝術圈更完整的圖象,他要利用台灣當代藝術博覽會這個質與量世界一流,與香港、上海有得比的新平台,讓全世界更看見台灣。

Top